新英体育-对于NBA球员来说,单场砍下50分并非一件容易的事情,大部分球员穷其一生,也未必这样的一个高光之夜;而对于一些顶级得分手,这样的精彩表现却可以多次上演

对于NBA球员来说,单场砍下50分并非一件容易的事情,大部分球员穷其一生,也未必这样的一个高光之夜;而对于一些顶级得分手,这样的精彩表现却可以多次上演。甚至有些球星,在迈过了生涯巅峰之后,在生涯末期也还能灵光一现。今天,我们就来盘点一下NBA历史上单场拿下50+年龄最大的五位球星:第5位,马龙虽然整个生涯都无缘总冠军,但马龙绝对是一个现象级的得分手。在长达19年的生涯里,这位爵士名宿一共砍下36928分,高居历史第2位。在整个职业生涯,马龙一共有4场比赛至少砍下50分,其中1998年4月7日,他在对阵勇士队的一场比赛中,29投18中独得56分,此外还有9个篮板入账。在拿到这一数据的时候,马龙已经34岁。第4位,英格利什掘金名宿英格利什是上世纪七八十年代的传奇前锋,以得分能力强而著称,他不仅在15年生涯里砍下25613分,而且在1982-83赛季,他还当选为赛季得分王。在整个生涯,英格利什一共有2场比赛至少得到50分,其中1989年3月10日,他在掘金对阵热火的比赛中,35投24中个人独得51分并且送出9次助攻。这一年英格利什已经35岁。第3位,科比作为后乔丹时代联盟最伟大的得分后卫,科比无论是得分欲望还是进攻技巧都十分接近乔丹,在长达20年的生涯里,这位传奇后卫一共砍下33643分,场均25分。在出战的1346场比赛里,科比一共有25次单场50+的高光表现,其中最著名的自然是对阵猛龙队81分;2016年4月13日,科比在对阵爵士队的比赛中50投22中,一人独得60分,值得一提的是,这也是他生涯最后一场比赛,这一年的科比37岁。第2位,乔丹作为NBA历史上最伟大的球员,乔丹同时也被认为是史上最好的得分手,在15年生涯里,这位公牛传奇巨星一共得到32292分,场均多达30.1分,他一共有10个赛季获得赛季得分王。2001年12月29日,在奇才对阵黄蜂队的比赛中,乔丹38投21中个人独得51分7篮板4助攻率队取胜,这一年的乔丹已经38岁。第1位,克劳福德作为2000年的首轮8号秀,克劳福德从未入选过全明星,但他在联盟中打了足足19个赛季,一共得到414分,曾经三度斩获赛季最佳第六人殊荣。克劳福德运球娴熟,投射能力出色,得分爆炸力强,生涯曾经4度单场至少得到50分,其中2019年4月19日太阳对阵独行侠的比赛中,他曾30投18中砍下51分5篮板5助攻。这一年的克劳福德,已经39岁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注