视频加载中,请稍候…

  特朗普又提“中国病毒”,佩洛西:事实上,这是“特朗普病毒”

  据美国福克斯新闻网21日报道,美国众议院议长南希·佩洛西周二再次点燃了她与总统特朗普的口水战,称新冠病毒为“特朗普病毒”,并将这场持续的新冠病毒大流行归咎于总统的应对措施。

  ▲美国福克斯新闻网报道截图

  特朗普在本周恢复了白宫新冠病毒特别工作组的新闻简报会,并在周二举行了4月以来的首次记者会。他在会上敦促美国人戴口罩,并警告称,疫情可能会在好转之前“变得更糟”。此外,他还在会上多次将新冠病毒称为“中国病毒”。

  不过,美国众议院议长佩洛西在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,总统(应对疫情)的努力太少,也太迟了。

  佩洛西在采访中说,“我认为,从总统在今天发表的言论来看,他已经意识到自己在戴口罩一事上所犯的错误,并且认识到这不是一场骗局,而是一场大流行。由于他的不作为,疫情在好转之前变得更糟。事实上,很明显,这是特朗普病毒。”

  CNN节目主持人沃尔夫·布利策随后问道,“嗯,当你说‘特朗普病毒’时,你的意思是什么?”

  佩洛西重申,“‘特朗普病毒’,如果他(特朗普)几个月前说‘让我们戴上口罩,让我们保持社交距离’,而不去举办集会或者做别的什么事,那么会有更多的人跟随他的领导。他是美国的总统,而他选择做一个坏榜样,把不戴口罩当成是一件很有男子气概的事情。”

  美国众议院议长继续说道,“关于新冠病毒的简报会关乎的应该是‘科学’和‘治理’,这是总统所忽视的事情。现在总统终于接受了并说‘好吧,戴上口罩是可以的’。所以,显然我们所遭受的很多痛苦是因为‘特朗普病毒’。”

  布利策问道,“所以你的意思是,成千上万的美国人因为总统的所作所为而死亡。你是这个意思吗?”佩洛西回答说,“是的。是的,这就是我要说的意思。”

  视频:《环球时报》三缺二视频组

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注