北京时间7月24日,万众瞩目的洛杉矶湖人队今天终于完成了自己复赛之后的首秀,不过遗憾的是他们最终以104-108输给了独行侠,无缘开门红。有的球迷可能会说,湖人输球主要是因为詹姆斯与戴维斯没有打下半场比赛的原因,但是大家别忘了,独行侠的五大首发今天同样也没有一个人出战超过20分钟,大家都是收着打,所以说湖人的问题还是暴露得比较明显的。

今天我们就来说说此前被外界传得沸沸扬扬的湖人三大空降兵。首先是JR-史密斯,今天直到下半场他才迎来了自己首秀的机会。或许是由于长时间没有打比赛的关系,刚上来的时候JR显然打得非常犹豫,迟迟不愿意出手。最终整场比赛下来,他5投2中,三分球4投1中,仅得到了6分1篮板2助攻1抢断,虽然数据还算不错,但是正负值为-13,位列全场倒数第一。如果要给JR今天的比赛打分的话,满分100分,可能只有60分,因为确实没有让大家看到惊喜。

其次就是新秀塔克,由于超乎常人的身体素质,他一直都是湖人的重点培养对象。本赛季他一直都在发展联盟效力,经常会打出非常劲爆的表现,比如曾经单场砍下35分6篮板10助攻2抢断,除此之外还有33分7篮板9助攻5抢断的发挥,确实是让我们看到了他的潜力。

正是因为如此,美媒一度都快将塔克捧上天了,甚至认为他有能力可以帮助詹眉夺冠,直到今天他迎来了自己在NBA展现自己的机会,才知道现实有多么残酷。整场比赛下来,他一共出战了13分钟,6投2中,三分球2投0中,只得到了4分2篮板1助攻1抢断,其中正负值为-9,位列全队倒数第二。

最后就是外界非常看好的卡考克,因为他今年在发展联盟险些拿到了最佳新秀的称号。可是在今天的比赛中,他还是显得太过稚嫩,全场4投0中,仅靠罚球拿到了3分,另外还有4个篮板跟1个抢断进账。毫不夸张地说,这三大空降兵确实没有给我们任何的惊喜。

相比于上面三人,让湖人球迷最担心的其实还是波普的状态。众所周知,他在本赛季初就曾一度找不到自己的状态,多场比赛一分未得,从而才衍生出了“波普定律”。随着赛季的深入,波普才逐渐找回了自己的状态,并且成为了湖人最稳定的外线得分点。可经过这几个月的停赛期之后,如今波普好不容易找回来的状态又消失了,在今天这场比赛中,他再次一分未得。不得不说,在接下来的比赛中,湖人必须得帮助波普尽快找回状态,至少在季后赛开始之前就要完成这件事,否则湖人就真的危险了。

另外,根据名记Mike Trudell在赛前带来的最新消息,卡鲁索因为背部挫伤,所以缺席今天和独行侠的热身赛,不过问题应该不是很大。接下来湖人还有两场热身赛,希望他们能够尽快找回自己的状态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注