时隔4个月,NBA终于开始有比赛了。虽然只是热身赛,但总比啥都没有强。

如今的热身赛就相当于以往的季前赛,季前赛嘛,大伙儿都懂的。球员好几个月没打球了,身体上锈迹斑斑,所以强度都不会大,免得受伤。

即便如此,但也依然能从比赛中看出一些端倪。比如:哪些球员是在休赛期努力训练的,哪些球员可能日常持球破紧逼;球队有没有清晰的战略和战术;球员之间的配合和默契程度等等。

所以关于热身赛的文章,比赛可能会说的比较少,主要是帮大伙儿梳理一下球队目前的状况,还有球员的一些特点和故事。让你们对球队有一个大致的了解,为即将开始的复赛做准备。

先从篮网说起吧。

以前写过篮网有多惨,但也没想到会是这么个情况——签谁谁得冠。杜兰特本想拉自己的发小比斯利一把,谁知道一场比赛没打,先出来个阳性,直接一曲凉凉走好不送。

再签个贾斯汀-安德森,一会儿阴,一会儿阳,阴阴阳阳,突出一个太极天下第一。虽说最后还是进了迪士尼,但总有种深水炸弹的感觉。

加上安德森,篮网直接来了个九星连珠,隐隐约约感觉蔡老板印堂有点黑。九星连珠的直接后果就是钱花了,人也没了。

篮网在场上给人的直观感受就是,没组织、没配合、各自为战、惨不忍睹。

原因大概有这么几个:

第一,缺少一个核心后卫。篮网场上绝大多数时候是切奥扎来组织,但这哥们儿呢,很难把握住第一机会。

阿伦时而在内线的无球掩护过程中产生了错位,伸手要球,但切奥扎的球半天给不进去。这和对面的鲍尔形成了鲜明的对比。

第二,大家都好几个月没打球了,竞技状态差也能理解。毕竟这次疫情的停赛和以往的休赛期还不一样,休赛期是看得到尽头的,球员可以根据自身情况制定训练计划。

但这次停赛之后何时复赛,大家心里都没底,这也就会导致球员不知道怎么安排时间。

第三,篮网新签来的这帮子“火线救援队”,其实基本都是NBA的边缘人了。他们之所以能来篮网,当然不是因为人道主义精神。

一是因为钱,二是想要借着这块跳板重返NBA。想要回来,必然要有足够亮眼的表现和好看的数据。

所以我拿着球就干,尽可能快的适应比赛节奏,才有可能拿到理想的数据。而如果把球传出去了,机会就是队友的了。

最后一点则是因为勒韦尔的特点和鹈鹕的防守。勒韦尔生涯的三分一直不算好,今天刚刚开打,状态也一直没找到,外线最后是6中0。当对手的核心得分手没有三分的时候,鹈鹕必然是要收缩的。

而且鹈鹕的收缩,和球队本身的防守战略也是相吻合的。

锡安因为家庭原因还未归来,费沃斯则直接休战,金特里教练又并不信任奥卡福,所以鹈鹕就只剩海耶斯和梅利这种高而薄,时常又飘在外线的内线了。

篮网的小阿伦一个掩护之后的顺下,基本就在内线呼风唤雨了,因此鹈鹕是必然收缩的。

鹈鹕一收缩,篮网外线不开,勒韦尔突破受限,球员又各自为战,输球就很正常了。31分不算多,毕竟大伙儿也都是打打闹闹,没玩命,甚至说反赢主席27分也合理。

要看鹈鹕的状况,你不能像看篮网这么整体的去观察。鹈鹕的分化还是比较明显的,咱们主要看三个球员——英格拉姆、霍乐迪和亚历山大-沃克。

鹈鹕最大的看点是锡安,但锡安不在,自然焦点就在英格拉姆身上了。

看得出来,英格拉姆休赛期是花了功夫在训练上的。明显感觉他拿着球更沉稳了,虽然说这个热身赛几乎没什么强度,但莫名其妙失误的也大有人在,英格拉姆几乎没有。

更关键的是他那几次持球之后的后仰,身体对球的感觉、平衡度,以及手型的稳定,有点小杜兰特内味儿了。

和英格拉姆形成鲜明对比的,就是鹈鹕名义上的老大霍乐迪了,他两次上空篮不进着实是给我看懵了,而且失误不少,显然是没在比赛节奏里。

但霍乐迪这人有点儿意思,大伙儿都知道霍华德确定回归后,又宣布把自己复赛后的工资都捐了嘛,大概在70万美元左右吧。

霍乐迪做了一样的决定,他在和自己的妻子商量过之后,决定将自己赛季的剩余薪水全部捐赠,给到黑人平权组织和非洲裔美国人的企业。而他的赛季剩余薪水是530万美元,接近霍华德的8倍。

写到此处,我又看了看自己空空如也的钱包,泪水不知不觉打湿了键盘……

最后之所以提到这位亚历山大-沃克,实在是因为这哥们儿打球给我看乐了。

此君是2019年首轮第十七顺位被鹈鹕选中的,雷霆那个亚历山大是他表哥,但他跟他表哥是完全不同的两种风格。

亚历山大在保罗身边,异常沉稳,组织调度都看得出有大将之风。而这个沃克则是兜里揣副牌,逮谁跟谁来,拿着球就干,队友都让开。

小伙儿打21分钟全队最高,出手15次全队最高,得14分全队最高,就是这命中率嘛……

第二节他上来打了4分钟不到,出手4次,全部打铁。可能金特里教练实在看不过去了,在他下场的时候把他叫到身边,抚着他的腰似笑非笑的耳语了几句。

小伙子一副雄赳赳气昂昂的样子,还带着一副满脸不忿的表情,可太有意思了。

一场比赛能看出来的东西实在不多,再等等吧,两三场热身赛之后,球队是骡子是马,基本就可以见个分晓了。

谢谢读完!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注